0
0
0

Элемент насадочного ректификатора с КЛАМП 1,5 дюйма в Абакане

Отзывы:
(0)
  • Производитель: ЧЗДА
  • Будет начислено Бонусных баллов: 99
  • Доступность: В наличии
9 900 ₽
12 450 ₽
Цена при оплате Бонусными баллами: 9900
Купить в один клик
Введите номер телефона и мы перезвоним
Основные характеристики
Все характеристики
Дефлегматор: Встроенный
Диаметр штуцера, мм: 8
Кламповое соединение: 1,5 дюйма
Максимальная крепость напитка, %: 96
Максимальная производительность, л/ч: 0,5
Доступные опции
ДОБАВИТЬ В ЗАКАЗ
Гарантия

Весь товар сертифицирован

Оплата

Онлайн платежи и оплата при доставке

Доставка

Пункты выдачи во всех городах

Элемент ректификационной колонны "Горилыч" с клампом позволит организовать производство практически чистого спирта (крепостью до 97,5 градусов) на любой домашней кухне. Рекомендуется купить устройство тем, кто устал крутить резьбовые соединения и бороться с утечками. В данном элементе используется простая и надежная схема сборки с помощью кламповых соединений. Фактически, владелец может убрать в гараж гаечный ключ, т.к. элементы колонны фиксируются друг с другом поворотом винта на клампе без использования инструментов. Скорость сборки и демонтажа – порядка минуты, что понравится людям, испытывающим дефицит свободного времени, желающим сократить длительность рутинных операций.

Преимущества ректификационной колонны от ЧЗДА
Элемент ректификационной колонны "Горилыч" с клампом – это продукт серийного изготовления и заводского качества, надежность комплекта подтверждает гарантийными обязательства ЧЗДА (срок гарантии – 1 год). Пищевая высоколегированная сталь, из которой произведено устройство, проходит контроль качества в собственной лаборатории предприятия, поэтому «Горилыч» имеет неограниченный срок эксплуатации. Дефлегматором выступает проверенный веками холодильник Димрота, со спиральной трубкой внутри. Это один из лучших вариантов для ректификации спирта, поскольку обеспечивается максимальная площадь контакта между охладителем и парами спирта. Посадочное место под термометр позволит контролировать процесс дефлегмации без визуального контроля за происходящим в колонне.
Производительность элемента ректификационной колонны «Горилыч» с клампом достигает до 500 мл/час, что подтверждается реальными отзывами владельцев. Не имеет значения – что использовать в качестве сырья, на выходе будет чистый спирт, из которого можно приготовить эталонную домашнюю водку, любые виды настоек и наливок.
Низкая цена элемента ректификационной колонны "Горилыч" с клампом позволяет заказать его для модернизации уже существующего комплекта оборудования (например, перегонного куба для дистилляции). Если это первый опыт с модульными аппаратами с кламповыми соединениями можно добавить в заказ все сопутствующие принадлежности (хомуты, прокладки и т.д.).
Устройство показано к приобретению тем, кто ценит хороший и чистый алкоголь без типичного «самогонного» привкуса и мутноватого цвета. Фактически, водка, приготовленная из спирта на колонне «Горилыч» сможет победить по вкусовым качествам большинство позиций в супермаркетах в среднем ценовом диапазоне. Кроме того, недорогой спирт-ректификат можно использовать и в медицинских или технических целях.

Теги: ректификационная колонна, охладитель, дефлегматор, кламп

РАЗМЕРЫ (в начальной комплектации)
Диаметр штуцера, мм 8
ХАРАКТЕРИСТИКИ
Максимальная крепость напитка, % 96
Максимальная производительность, л/ч 0,5
Материал Нержавеющая сталь
Гарантия завода 1 год
Страна производства Россия
Высота в сборе, см 32
КОМПЛЕКТАЦИЯ (без дополнительных опций)
Дефлегматор Встроенный
Кламповое соединение 1,5 дюйма
Силиконовая прокладка нет
Термометр, шт нет
Охладитель Встроенный
Шланги для подачи воды нет
Отзывы (0)

Зарегистрируйся и получи 50 бонусных баллов за отзыв о товаре!

Нет отзывов об этом товаре.

1.Первичное обслуживание изделия
  1. Распаковать ректификатор "Горилыч" и удалить все упаковочные материалы.
  2. Остатки следов заводской обработки удалить водой с моющим средством и сполоснуть чистой водой.
  3. Наполнив перегонный куб небольшим количеством чистой воды, собрать ректификатор "Горилыч" и прокипятить в течение 30-ти минут. Разобрать ректификатор, слить из перегонного куба и ректификационного узла остатки воды.
Регулярная эксплуатация изделия

1-й перегон
  1. Объем первичного сусла не должен превышать 3/4 от объема перегонного куба. Используйте осветленное первичное сусло, предварительно отфильтровав его от взвесей продуктов брожения. При использовании густого сусла процесс перегонки осуществляется с индивидуальными режимами регулировки показателей нагрева перегонного куба и регулировки подачи охлаждающей воды. Итоговые регламентные показатели при использовании густого сусла могут отличаться и будут индивидуальными в зависимости от конкретно используемого густого сусла.
  2. Первичное сусло наливается через горловину в перегонный куб.
  3. Рекомендованное объемное содержания спирта в первоначальном сусле - от 10% и выше.
  4. Подсоединив шланги охлаждения к штуцерам ректификационного узла, проверить на герметичность их соединения, кратковременно подав воду в шланги.
  5. Штуцер связи с атмосферой на ректификационном узле закрыть, надев на штуцер отрезок шланга и пережав его
  6. Не устанавливать зажим "Гофмана" на шланг сбора готового продукта.
  7. Ректификационную колонну «Горилыч» поставить на источник тепла и установить мощность нагрева на максимальное значение (чтобы сократить время прогрева перегонного куба)
  8. По достижении на термометре перегонного куба показаний температуры 70°C включите подачу воды на охлаждение. Сильно не обязательно, достаточно ламинарного движения воды (без пузырей воздуха в шланге), ориентировочно 1 литр/мин.
  9. По достижению значений на термометре в верхней точке ректификационной колонны 76 - 77°C (разброс обусловлен погрешностью измерений) начнут дистиллироваться низкокипящие фракции (головы). Отбирается ориентировочно 1-2% от объема первичного сусла (если первичное сусло на сахарозе) или 2-3% (если первичное сусло на фруктозе).
  10. Затем начинается сбор спирта-сырца. Не забывайте использовать силиконовую трубку для сбора продукта, во избежание ненужного испарения спирта в воздух при сборе.
  11. По мере уменьшения содержания спирта в первичном сусле начнут расти показания термометра на перегонном кубе, вплоть до 99°C – это регламентные показатели.
  12. При падении содержания спирта в браге меньше критического процесс дистилляции замедляется автоматически, выражается это в резком падении интенсивности каплесбора, вплоть до прекращения каплесбора продукта. Температура на термометре в верхней точке насадочной ректификационной колонны начнет падать - опускаться ниже 73°C. Это говорит об автоматическом окончании процесса первой перегонки.

Следите за показаниями термометра перегонного куба. При превышении его показаний свыше 100°C отключите источник нагрева и, дождавшись остывания ректификационной колонны, разберите ее для проведения ревизии на предмет поиска засорения.

2-й перегон

  1. Дождитесь остывания ректификационной колонны после первого перегона, разберите ее, удалите остатки первичного сусла, образовавшейся флегмы и промойте колонну водой.
  2. Вновь соберите ректификационную колонну.
  3. Подсоединив шланги охлаждения к штуцерам ректификационного узла, проверить на герметичность их соединения, кратковременно подав воду в шланги.
  4. Для регулирования значений крепости спирта и достижения их максимально возможных значений используйте зажимы Гофмана или другой подобный кран на шланге сбора продукта.
  5. РПН Панченкова или другими наполнителями следует заполнять весь объем царги для достижения максимальной эффективности работы ректификатора.
  6. Полученный спирт-сырец после первого перегона разбавить водой до 20-25% объемного содержания спирта и залить полученный водно-спиртовой раствор в перегонный куб ректификационной колонны.
  7. Штуцер связи узла с атмосферой на ректификационном узле открыть.
  8. Ректификационную колонну поставить на источник тепла и установить мощность нагрева на максимальное значение (чтобы сократить время прогрева перегонного куба).
  9. По достижении на термометре перегонного куба показаний температуры 70°C включите подачу воды на охлаждение. Сильно не обязательно, достаточно ламинарного движения воды (без пузырей воздуха в шланге), ориентировочно 0,7 - 1 литр/мин.
  10. По достижению значений на термометре в верхней точке ректификационной колонны 75 - 76°C (разброс обусловлен погрешностью измерений) начнут дистиллироваться низкокипящие фракции (головы). Отбирается ориентировочно 1-2% от объема, залитого в перегонный куб водно-спиртового раствора (если первичное сусло на сахарозе) или 2-3% (если первичное сусло на фруктозе).
  11. Затем начинается сбор спирта. Не забывайте использовать силиконовую трубку для сбора продукта, во избежание ненужного испарения спирта в воздух при сборе. По мере уменьшения содержания спирта в водно-спиртовом растворе начнут расти показания термометра на перегонном кубе, вплоть до 99°C – это регламентные показатели.
  12. С помощью зажима "Гофмана" или игольчатого крана регулируйте (уменьшайте) условный проход в трубке сбора продукта для достижения максимально возможных значений крепости спирта, не допуская при этом полного прекращения процесса каплесбора. Контролируйте объемное содержание спирта в струе с помощью спиртометра или другими предназначенными для этого устройствами.
  13. Следите за показаниями термометра перегонного куба. При превышении его показаний свыше 100°C отключите источник нагрева и, дождавшись остывания ректификационной колонны, разберите ее для проведения ревизии на предмет поиска засорения.


Регламентные показатели*:

  • Для ректификационной колонны с 12-ти литровым перегонным кубом: ориентировочно 0,6 литра ректификата (в пересчете на 96% объемное содержание спирта) в течение 4 часов по полному циклу;
  • Для ректификационной колонны с 15-ти литровым перегонным кубом: ориентировочно 0.9 литра ректификата (в пересчете на 96% объемное содержание спирта) в течение 5 часов по полному циклу;
  • Для ректификационной колонны с 20-ти и 21-ти литровыми перегонными кубами: ориентировочно 1,2 литр ректификата (в пересчете на 96% объемное содержание спирта) в течение 6 часов по полному циклу;
  • Для ректификационной колонны с 30-ти литровым перегонным кубом: ориентировочно 1,6 литра ректификата (в пересчете на 96% объемное содержание спирта) в течение 7 часов по полному циклу.


*Регламентные показатели могут меняться в зависимости от вида и показателей мощности источника нагрева, температуры и интенсивности охлаждения, температурных режимов, вида и плотности используемых наполнителей для насадочной ректификационной колонны.

Схема подключения


Доставка продукции "Горилыч" и сопутствующих товаров.

Вы можете купить любой самогонный аппарат, бражную и ректификационную колонну "Горилыч" в нашем интернет-магазине ЧЗДА и получить заказ в пункте выдачи заказов в Челябинске или в официальных представительствах в различных городах России. Перечень магазинов или пунктов выдачи заказов (ПВЗ) в Челябинской обл. постоянно расширяется и актуальную информацию по их адресам и графикам работы вы всегда можете узнать на интерактивной карте при оформлении заказа, либо получить интересующую информацию у наших консультантов по бесплатному телефону 8 (800) 775-90-83

Вы сами выбираете вариант доставки.

Вы сами можете указать удобный способ доставки до Челябинска вашего самогонного аппарата "Горилыч" и других товаров ЧЗДА. При оформлении заказа укажите вид доставки и выберите любой пункт выдачи заказов (ПВЗ) в списке или на интерактивной карте. Об остальном мы позаботимся сами.

Надежная и бережная упаковка

Перед отправкой вашего заказа каждый комплект самогонных аппаратов "Горилыч" внимательно осматривается на предмет обнаружения внешних дефектов, в обязательном порядке обматывается в пузырьковую пленку, тщательно и плотно упаковывается в транспортную упаковку, снабжается всеми необходимыми документами (товарной накладной, паспортом товара, гарантийным талоном). На всем протяжении процесса доставки до Челябинской обл. нами обязательно проводится отслеживание местонахождения вашего заказа для оперативного уведомления покупателя о прибытии товаров для их получения.

Актуальная информация о местонахождении заказа

Благодаря передовым интеграционным решениям в интернет-магазине ЧЗДА покупатель всегда в курсе где и на каком этапе находится его заказ:​

  • он-лайн информация в личном кабинете о прохождении заказа на всем этапе;
  • удобные сервисы на сайте для отслеживания прохождения заказа;
  • почтовые и SMS-уведомления об изменениях статуса заказа и готовности товара к выдаче;
  • согласование с курьерской службой удобного времени доставки заказа.

Сначала смотрите, потом оплачиваете

Благодаря наличию собственной курьерской службы и многолетнему сотрудничеству с надежными транспортными компаниями при всех способах доставки (за исключение Почты России) покупатель в большинстве случаев всегда сначала может при получении заказа вскрыть упаковку и убедиться в сохранности вложений и в соответствии комплектации заказа. И лишь при отсутствии замечаний покупатель может произвести оплату за полученный товар в магазине, пункте выдачи или курьеру.

ПРИМЕЧАНИЕ: В целях повышения потребительских качеств товара могут быть внесены незначительные изменения без дополнительного согласования. Возможные изменения не влияют на основные свойства товара.

Вы уже смотрели